Ремонт квартиры «под ключ» в Днепропетровске

 Деревянная лестница в Днепропетровске.

Очень часто при планировке нового дома многие владельцы забывают о такой мелочи, как деревянная лестница на второй этаж. Тогда как уже на первых этапах строительства возникают многие вопросы, связанные с ее установкой. А именно - какой должна быть лестница, какой материал для ее изготовления должен быть выбран и, самое главное, где ее лучше всего заказать в Днепропетровске? Как считают многие специалисты, лучшим вариантом будет установить деревянную лестницу. Ведь именно деревянная лестница может с легкостью вписаться даже в самый изысканный интерьер. Лестница может быть сделана как малозаметной со стороны, так и стать центром всеобщего внимания. С ее помощью вам удастся провести некое разграничение между зонами в вашем доме, отделив при этом одну от другой.

 Деревянная лестница для дома  Деревянная лестница для дома

Сегодня дерево является в Днепропетровске наиболее популярным материалом при изготовлении лестницы. И это не без основания. Ведь дерево самый безопасный и экологически чистый материал, который не оказывает токсического воздействия на человеческий организм. К тому же такой теплый материал, как дерево, очень податлив в процессе обработки, что дает возможность мастеру воплотить в нем все пожелания заказчика. Конечно, нельзя сказать, что все виды древесины обрабатываются одинаково, но обратившись за услугами наших мастеров, вам не стоит переживать, ведь наши столяры умеют работать с любым деревянным материалом.

Хочется отметить, что при составлении проекта деревянной лестницы, которая будет вести на второй этаж, следует каждый ее вариант тщательно изучить и рассчитать и выбрать именно тот, который будет идеально вписываться в ваше помещение. Это может быть самая обычная деревянная шаговая лестница, или в ее изготовлении может быть использован металлический каркас, или же вы можете предпочесть винтовую лестницу. Здесь все будет зависеть от полета ваших фантазий.

 Деревянная лестница для дома  Деревянная лестница для дома

Перед те, как будет начато изготовление в вашем доме в Днепропетровске деревянной лестницы, необходимо, прежде всего, окончательно определиться с ее видом. Деревянная лестница может быть как маршевой, так и винтовой. Выбрать модель можно из каталога, который вам любезно предоставят наши специалисты, но если у вас имеются собственные идеи, то модель лестницы будет составлена на компьютере. При ее составлении особое внимание следует уделить перилам, так как они в первую очередь будут влиять на стиль деревянной лестницы. После этого проводится точный расчет, на основе которого делается чертеж, детально отображающий все элементы лестницы. Стоит отметить, что маршевые лестницы считаются наиболее простой конструкцией. В свою очередь, они подразделяются на одномаршевую и двух маршевую лестницу. Если одномаршевая лестница поднимается сразу на второй этаж, то двух маршевая обустраивается еще и поворотной площадкой или забежными ступенями.

Что же следует знать при планировании деревянной лестницы.

Лестницу, как говорят специалисты, следует, прежде всего, примерить к той части помещения, где она будет установлена. То есть вы должны ее представить, как она будет выглядеть на выбранном вами пространстве. На этом этапе особое внимание нужно уделить положению выхода на верхнем этаже, так как неправильный расчет и установка лестницы может привести к тому, что вы постоянно будете биться головой о потолок. Также следует учесть и то, что одномаршевая лестница должна иметь одинаковые прямоугольные пространства как внизу, так и в точке ее примыкания наверху. При следующем моменте планировки деревянной лестницы проводят расчет количества ступеней в ней. В том случае, когда получается не круглое число, тогда оно округляется в большую сторону. Функцию последней ступеньки может выполнять и пол на втором этаже. Затем проводится расчет высоты ступенек деревянной лестницы. При этом выбирается самая идеальная их высота. После этого просчитывается для деревянной лестницы расположение ее потолочного проема. Часто при подсчете получается нецелое число. Его обычно округляют в меньшую сторону, так как при подсчете количества ступенек рост человека берут с запасом.

Деревянная лестница для домаДеревянная лестница для дома

Немаловажным этапом при расчете считается и просчет ширины ступенек деревянной лестницы. Ширина ступеньки должна быть такой, чтобы на ней, как при подъеме, так и при спуске, полностью умещалась ступня взрослого человека. Практика показывает, что чаще всего деревянную лестницу делают с шириной ступеньки тридцать сантиметров. После того, как будет просчитано расстояние от начальной точки подъема по деревянной лестнице и до начала проема межэтажного перекрытия, первый этап в ее проектировании считается завершенным. В ходе следующего этапа, когда уже есть размеры деревянной лестницы, приступают к планировке ее дизайнерского оформления.

 Основываясь на собственном опыте, многие наши специалисты рекомендуют устанавливать лестницы из дерева из таких твердых его пород, как ясень, бук и дуб. Выбрав данные породы для изготовления лестницы, вы можете рассчитывать на ее прочность и долговечность. Примером этому могут служить дома, которые были построены два или три столетия назад. Следует отметить, что эти все виды древесины, даже при использовании сложнейшего оборудования, с трудом поддаются обработке, поэтому очень важно, при расчете лестницы соблюдалась особенная точность, и было просчитано все до мельчайших подробностей.

Сегодня своим клиентам мы можем предложить конструкции лестниц в Днепропетровске двух видов. Это, прежде всего деревянная лестница, в изготовлении которой участвует только дерево, а также лестница из дерева, каркас которой выполнен на металлической основе. При этом она обшивается деревом, что совершенно не нарушает общей картины всего интерьера.

Деревянная лестница для домаДеревянная лестница для дома

Следует помнить, что лестница делается с таким расчетом, чтобы она смогла прослужить долгие годы. Существуют лестницы, срок службы которых исчисляется уже не годами, а столетиями. При необходимости всегда можно поменять и мебель, и обои, и даже пол, то с лестницами так не поступают, а если и меняют, то очень редко. Исходя из этого, мы рекомендуем в больших домах, а также коттеджах в Днепропетровске устанавливать деревянные лестницы, сделанных из дерева более твердых пород. Такая лестница может быть и маршевой, в которой имеются или поворотные площадки, или забежные ступеньки, но может быть лестница и винтовой. Что касается других видов древесины, к которым можно отнести лиственницу, березу и сосну, то они также нашли себе место применения. Часто их используют при обшивке конструкции из металла, а также когда делается небольших размеров лестница, предназначенная для дачного домика в Днепропетровске

Вернутся на главную страницу – Ремонт квартир Днепропетровск