Ремонт квартиры «под ключ» в Днепропетровске

Монтаж гипсокартона

 Использование гипсокартона при ремонтно-строительных работах в Днепропетровске

Установка конструкций из гипсокартона различной сложности – это основная деятельность нашей организации в Днепропетровске. И поэтому наша команда состоит из профессиональных мастеров по работам с гипсокартоном. На этом сайте Вы сможете найти много полезной для себя информации и идей по ремонту с использованием гипсокартона и по заказу работ с гипсокартоном в Днепропетровске. Сегодня самый популярный из строительных материалов на строительном рынке Днепропетровска является гипсокартон. 

Что же такое гипсокартон, в общем? Гипсокартон – это лист из гипсовой смеси, покрыт тонким строительным картоном. Стандартная толщина такого гипсокартонного листа может быть до одного сантиметра. Гипсокартон очень пластичный материал, который с легко принимает необходимую форму, что сильно облегчает процесс монтажа и устройство конструкций. Строительный гипсокартон специально применяют для создания различных дополнительных конструкций в помещении, которые могут быть вспомогательными или дополнительными, к примеру, монтаж подвесных потолков, создания перегородок или декоративных ниш. Так же его используют для выравнивания стен, для создания разных элементов интерьера. Благодаря хорошим технологическим свойствам гипсокартон стал самым незаменимым материалом при ремонтно-строительных работах. Так как с его помощью можно создавать конструкции разного уровня сложности для реализации, каких либо дизайнерских решений. При монтаже между стеной и гипсокартоном обязательно будет образовываться пустое пространство в несколько сантиметров. Это предоставляет хорошую возможность для дополнительной тепловой или звуковой изоляции.

Гипсокартон относят к группе самых безопасных и экологически чистых материалов для ремонта и строительства. Поэтому, он абсолютно безопасен и не содержит ни каких токсичных примесей, которые могут повредить здоровью человека и не вызывает аллергические реакции. Помимо всего, гипс это природный материал, который имеет очень хорошую способность поглощать избыточную влагу или наоборот увлажнять помещение, если воздух в нем слишком сух. Гипсокартонные листы производят несколько видов: влагостойкие, огнестойкие и стандартные. Главное преимущество влагоустойчивого гипсокартона – это наличие в нем противогрибковых компонентов. Именно поэтому, влагостойкие гипсокартонные листы используют при отделке помещений с повышенной влажностью, это могу быть кухня, ванная комната и туалет. А огнестойкие гипсокартонные листы предназначены для отделки шахт коммуникационных и воздуховодов, систем вентиляции.

Отделка стен и устройство конструкций при помощи гипсокартона выполняется быстро и просто! Гипсокартон идеальная основа для любого вида отделочных работ: для покраски, оклейки обоями или может быть хорошей основой для укладки кафельной плитки. Хорошо и качественно смонтирован гипсокартон, будет служить вам долгие годы, создаст комфорт и уют в вашем доме! Такая популярность связана с тем, что гипсокартон универсальный и очень практичный материал при выполнении ремонтно-строительных и отделочных работа в помещении.

Монтаж и установка гипсокартона в Днепропетровске

Гипсокартонные листы устанавливаются очень просто. При работах по отделке стен гипсокартонными листами в один слой, используется специальный монтажный клей, который состоит из гипсовой основы. Немного расскажем вам о принципе работы с этим материалом. К примеру, вы задумали выровнять или улучшить качество стен в помещении, не важно, какого предназначения. Стены в вашем доме могут быть разными. Но если они бетонные? А перед тем, как покрыть бетонные стены гипсокартонными листами, сначала их нужно увлажнить, при надобности согнуть и зафиксировать в нужном положении. До тех пор, пока они не высохнут и не примут нужную форму. Если стены не достаточно ровные, для начала необходимо смонтировать каркас, перед монтажом гипсокартонных листов. Его можно выполнить из деревянных реек или специального перфорированного профиля. Перед началом монтажа необходимо вымерять точные размеры листов. На каркас гипсокартонные листы крепятся саморезами.

А к стене гипсокартонные листы крепятся гвоздями на уже подготовленный деревянный каркас. После произведенного монтажа между гипсокартонным листом и стеной остается пустое пространство в два сантиметра, что создает эффект дополнительной теплоизоляции. При работах с гипсокартоном на потолках в листе просверливают небольшие отверстия, в которые устанавливаются деревянные пробки и монтируются рейки, аналогично каркасу, собранному на стене. Листы гипсокартона монтируются так, чтобы между ними образовалось пространство в пару миллиметров для отделки швов в дальнейшем.

 Стены из гипсокартона в Днепропетровске

Гипсокартон – это, просто идеальная основа для нанесения обоев. На гипсокартонный лист обои можно клеить без особой обработки предварительно, только нужно скрыть верхнюю часть гвоздей специальной эмалью или лаком, таким образом, защитив их от коррозии в будущем. Обои клеить и не обязательно, а, к примеру, побелить или покрасить стены, как простые поверхности, которые перед окраской или оклейкой обоями оштукатуривают. Но при этом не рекомендуется использовать краски на основе извести, так как они не сцепляются с картоном, что в дальнейшем приведет к разрушению обработанной поверхности.

Листы гипсокартона, имеют свойство, не только хорошо гнутся, но и отлично нарезаются и пилятся, что тоже немаловажный аргумент. Используя в работе специальные инструменты, можно с легкостью отрезать лист нужной формы, длины и ширины. Даже если необходимо в нем проделать отверстия. Конечно, лучше всего, отверстия делать в листах перед началом отделки. Применение в ремонте листов гипсокартона, так же позволяет максимально подготовить нужную конструкцию к монтажу за пределами строительной площадки, тем самым существенно сокращаются сроки на выполнение работ и самой установки конструкций. Так же отделка стен листами гипсокартона, может осуществляться намного быстрее, чем оштукатуривание и нанесение шпатлевки, а монтаж перегородки из гипсокартонных листов предполагает меньше трудозатрат и с гораздо лучшими результатами.

Для тепловой или звуковой изоляции стен, используется настенный металлический каркас. Он крепится к несущей стене, после чего мастера наносят на него гипсокартонные листы. Для эффективной тепловой или звуковой изоляции, как правило, металлический каркас монтируется на специальную прорезиненную ленту, а между самими листами укладывается звукопоглощающие материалы из минеральной ваты или стекловаты. 

Вернутся на главную страницу – Ремонт квартир Днепропетровск