Ремонт квартиры «под ключ» в Днепропетровске

 Утепление стен Днепропетровск

Квалифицированные специалисты по утеплению стен в Днепропетровске произведут соответствующие работы для частных лиц и предприятий. Богатый опыт работы способствует быстрому утеплению квартир в Днепропетровске на высоте и на нижних этажах. Для выполнения утепления стен на нижних этажах наши мастера используют строительные леса. Чтобы выполнить утепления квартир на высоких этажах - применяют альпинистское оборудование для работы с веревок. 

Утепление домов и зданий пенопластом Днепропетровск

Уважаемые жители Днепропетровска, добро пожаловать на наш сайт! Рады приветствовать вас в качестве посетителей! Мы верим, что уже совсем скоро вы  станете также  и   нашими клиентами. В Днепропетровске довольно часто можно увидеть многоэтажные дома с так называемыми «заплатками» самых различных цветов. Это следствие выполнения работ по наружному утеплению  стен. Практика утепления стен подобным образом существует и в Днепропетровске, и других городах Украины. Горожане уже давно поняли, что комфортные условия в своей квартире, а именно, приемлемую температуру в холодный период времени, они смогут обеспечить себе только сами, так на коммунальные службы в этом вопросе рассчитывать не приходится.

И уже все давно убедились, что «скупой платит дважды», поэтому к вопросам утепления собственного жилища необходимо подходить со всей ответственностью. И хотя  климат в Днепропетровске вполне умеренный, морозов до -50 не наблюдается, однако сырость, промозглый ветер и из рук вон плохое централизованное отопление многим не позволяют согреться большую часть зимнего периода. Естественно, что в таких условиях начинаешь задумываться, почему подаваемое тепло не может обогреть квартиру и как уменьшить потери этого самого тепла. Наиболее остро вопрос утепления стен стоит перед обитателями панельных домов. Как известно, панели слишком тонки для обеспечения качественной и достаточной теплоизоляции. Тем более, что холод проникает не только сквозь сами стены, но и в явно видимые межпанельные швы, которые зачастую утепляются кое-как.

Самое печальное то, что дополнительно  утеплять стены доводится не только  тем жителям Днепропетровска, которые живут в домах старого фонда, эксплуатирующихся уже много лет, но и  жильцам совсем новых, недавно сданных в эксплуатацию, монолитных домов. Хотя цена за квадратный метр в таких домах и очень высока, на качество утепления стен она уж никак не влияет. Как обычно происходит из-за безалаберности строителей,  по проекту утепление как бы есть, а фактически толку от него никакого -  в квартире стабильно холодно. Другой причиной, из-за которой в итоге приходится утеплять стены в Днепропетровске является промерзание межэтажной плиты. В нас век передовых строительных технологий, человеческий фактор все также дает о себе знать – строительство проходит без соблюдения прописанных технологий, допускаются ошибки и множественные недоработки. Бывают ситуации, когда во всем доме довольно тепло, но при этом одна или несколько квартир, остаются холодными. В чем причина? Как правило, она довольно проста. Если в здании существует температурный шов, и квартира с этим швом граничит, то при несоблюдении технологических правил при строительстве, или в случае деформации дома, его «усадки», в квартиру может проникать холод.

 Утепление домов и зданий пенопластом Днепропетровск

Выбор способа утепления стен.

На сегодняшний день разработано два способа утепления стен – это внутреннее и  наружное утепление.  Что нужно учитывать при выборе способа утепления стен? На первый взгляд может показаться, что нет никакой разницы изнутри или снаружи утеплять стены. Тем не менее, это только в математике от перемены мест слагаемых  сумма не меняется, а вот от перемены мест в утеплении измениться может многое. Как принято говорить в народе, это две очень большие разницы. Сравним для начала цены утепления. Внутреннее утепление, однозначно,  обойдется дешевле, благодаря тому, что не придется использовать спецтехнику, привлекать к выполнению работ промышленных альпинистов, на каком бы этаже вы ни находились, или брать напрокат строительные леса.  Внутреннему утепление  требует гораздо меньше времени, и,  как правило, выполнить такие работы может любая бригада отделочников. 

Для проведения внутреннего утепления неважно, какое на дворе время года, его можно выполнять при любой погоде, и в сильный дождь и при порывистом ветре, когда работа  промышленных альпинистов сильно ограничена или вообще невозможна.   Одновременно с  утеплением стен изнутри здания есть возможность «заодно» и выровнять эти самые стены. В общем, преимуществ масса! НО! Есть одно существенное «НО!». Проводя внутреннее утепление, вы убавляете тем самым сантиметры жилой площади, что является, особенно для малогабаритных квартир, просто катастрофой. Тем более, если в квартире уже сделан хороший ремонт, то об утеплении  стен изнутри   речи уже быть не может. Ну и, наконец, самое основное! Выбор в пользу наружного утепления стен  заставляет сделать пресловутая «точка росы». Когда при постоянной влажности постепенно охлаждается воздух, то содержащиеся в нем водяные пары конденсируются, образовывая конденсат, или попросту говоря, – воду.

Из-за того, что теплопроводность используемых на сегодняшний день утеплителей,   (пенопластапенополистирола или плиты минеральной ваты) в разы меньше  теплопроводности бетона или кирпича, то  конденсирование влаги происходит  именно в слое утеплителя. Нужно помнить о том, что  при наружном утеплении  точка росы как правило, смещается в сторону улицы, а при внутреннем утеплении, наоборот,  в сторону помещения. Наружное утепление допускает совсем ничтожную вероятность запотевания стены, что совсем нежелательно, так как в результате этого появляется плесень, грибок,  и  обои «зацветают». В пользу наружного утепления говорит еще и другой фактор, который также необходимо принимать во внимание. При проведении работ по наружному утеплению стен всегда можно  заделать те стыки и щели снаружи, к которым просто нет доступа изнутри. Как видите, золотой середины обнаружить не удалось. Так что, при выборе способа утепления стен, нужно тщательно взвесить  все «за» и «против».

Внутреннее утепление стен.

«ЗА» - более низка цена, возможность проведения работ в любую погоду, во время работ выравниваются стены, фасад здания остается неизменным  (это можно назвать плюсом, если вдруг фасад представляет историческую ценность)

«ПРОТИВ»- большая вероятность образования на стене конденсата, сокращение площади жилья, необходимость начинать ремонт заново и терпеть связанные с ним  неудобства  и тяготы.

Утепление квартир пенопластом Днепропетровск

Утепление квартир пенопластом Днепропетровск

Утепление квартир пенопластом Днепропетровск

Утепление квартир пенопластом Днепропетровск

Наружное утепление стен.

«ЗА»  - превосходная теплоизоляция (а заодно и шумоизоляция) помещения, точка росы выводится наружу, жилая площадь не уменьшается, квартира остается чистой.

«ПРОТИВ»- более высокая цена на наружное утепление, изменяется внешний облик здания, есть ограничения по времени проведения работ, погоде и температуре.

Наружное утепление стен в Днепропетровске  можно выполнять несколькими способами, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы, какой-то больше, какой-то меньше. Речь идет об утеплении с использованием строительной вышки, строительных лесов, проведении работ из люлек или при помощи промышленных альпинистов, использующим в работе особые методы. Самый распространенный и популярный материал для работ по наружному утеплению – это пенопласт, у которого превосходные теплоизоляционные свойства. Он выпускается в различных модификациях, может иметь разную плотность, может быть разной толщины, бывает обработан особым способом (экструдированный пенопласт, пенополистирол). Плиты пенопласта крепятся на фасад вначале специальным клеевым раствором, а затем закрепляются специально предназначенными дюбелями с широкой шляпкой. Затем  пенопласт покрывают шпаклевкой и красят для защиты от агрессивного воздействия внешней среды  и придания красивого внешнего вида фасаду.

утепление стен квартир

Если в северных областях Украины  самым актуальным при утеплении стен является фактор защиты от холода, то для Днепропетровска весьма немаловажен также  и фактор защиты от невыносимой жары, особенно докучающей последние годы.  Теплоизоляция также обеспечивает сохранение в помещении прохлады. Наружное  утепление стен  делает комфортным микроклимат в квартире, уберегая жильцов от холода зимой и от  изнуряющей жары летом. Странно, что к нам технология утепления пришла только недавно, в Европе применяют наружное утепление уже несколько десятилетий. В Днепропетровске и другим городах Украины такие работы начали проводить около 20 лет назад, и к сегодняшнему дню они завоевали свою популярность.  Все больше людей понимают преимущества наружного утепления стен, и впоследствии все чаще обращаются в нашу фирму, заказывая эту услугу.

утепление стен пенопластом

В любом случае, заказав наружное утепление стен в Днепропетровске у нас, вы получите услугу в комплексе и качество будет высоким. Наши мастера знают свое дело, и утепление стен квартир в Днепропетровске снаружи и изнутри проходит одинаково гладко и быстро. Задайте все интересующие вас вопросы по телефону! Наружное утепление стен в Днепропетровске с нами - это одно удовольствие!