Ремонт квартиры «под ключ» в Днепропетровске

Монтаж потолков из гипсокартона в Днепропетровске

Как устроены подвесные потолки из гипсокартона, которые так популярны в Днепропетровске? К потолку закрепляется каркас из металлических профилей, который, в дальнейшем зашивается гипсокартонными листами. Если (вдруг) возникает необходимость доступа в пространство между потолком и перекрытием , нужно будет вырезать кусок гипсокартона, а затем заделать поврежденный участок, что совсем не сложно. Технология работы с гипсокартонном такова, что предоставляет возможность  удобно монтировать многоуровневые потолки с криволинейными поверхностями .

 Фигурный потолок из гипсокартона Днепропетровск

Кроме гипсокартоновых плит большого формата при обустройстве потолка можно применять гипсокартонные кассеты. Именно их применение позволяет создавать различные оптические эффекты. Потолки из ГКЛ обладают идеально ровной поверхностью, в дальнейшем их можно окрасить или оклеить обоями. Сейчас в Днепропетровске набирает популярность такой вид отделки потолка, как поклейка "потолочными” стеклообоями , которые потом красят водоэмульсионными красками нужного цвета. В гипсокартонный потолок без проблем монтируются осветительные приборы , системы кондиционирования. Лабиринтообразный потолок с подсветкой – преобразите интерьер квартиры!

[Ремонт квартир Днепропетровск] 

Гипсокартонные потолки в Днепропетровске

Еще лет десять назад в Днепропетровске не знали гипсокартона, а при отделке помещений променяли гипс и штукатурку. Теперь строители и дизайнеры не нарадуются на такой удобный материал, как гипсокартон. Именно гипсокартон помогает получить много вариантность интерьера, вдохновляет на создание такой интересной конструкции, как многоуровневый потолок в Днепропетровске.

 Фигурный потолок из гипсокартона Днепропетровск

Потолок в жилом помещении никак не отнесешь к интенсивно используемым поверхностям. Однако, эта поверхность всегда полностью открыта для нашего взгляда. От вида потолка в значительной степени  будет зависеть восприятие всего интерьера. Если у вас некрасивый пол, его можно застелить ковролином, если у вас не совсем ровные стены, их дефекты можно прикрыть обоями или элементами декора. А как скрыть желтые пятна на белой поверхности потолка или перепад высот между двумя плитами перекрытий? В настоящее время в Днепропетровске существует достаточно широкий выбор материалов для отделки потолка. Это и потолочные плитки, и пластиковые панели, и натяжные или подвесные потолки.

 Фигурный потолок из гипсокартона Днепропетровск

Фигурный потолок из гипсокартона в Днепропетровске

Сейчас на пике популярности находятся фигурные потолки из гипсокартона. Такие потолки дают возможность воплотить в жизнь самые смелые, сложные и неординарные дизайнерские идеи. Так, с помощью гипсокартона можно оформить многоуровневый фигурный потолок с содержанием различных геометрических фигур, которые можно обыграть подсветкой.

Подсветку для фигурного потолка из гипсокартона можно разделить на три типа: для общего освещения, для целевой подсветки и для подсветки «создания настроения». Подсветка для общего освещения выполняет саму функцию освещения. Целевая подсветка разделяет помещение на функциональные зоны, т.е. на яркую и бодрящую зону целевого освещения, и на приглушенную зону отдыха, создающую атмосферу интима и уюта. Подсветка «создание настроения» позволяет сделать разноцветное свечение.

Удивительно, но факт: потолок из гипсокартона подходит для любой комнаты. Будь то кухня, ванна, гостиная, спальня или детская комната – ограничений нет! А всё потому, что гипсокартон является экологически чистым материалом. В состав гипсокартона входят только натуральные компоненты: гипс, армированные волокна и картон – никаких синтетических добавок нет. Научно доказано, что уровень кислотности гипсокартона приближён к уровню кислотности человека, поэтому гипсокартон безопасен для здоровья человека. Помимо этого, неоспоримыми достоинствами гипсокартона являются высокая степень звукоизоляции и хорошая огнеупорность.