Ремонт квартиры «под ключ» в Днепропетровске

Укладка линолеума  Днепропетровск

Настил линолеума в Днепропетровске

Линолеум в Днепропетровске  уже в течение долгих лет является  безоговорочным лидером на  рынке отделочных  материалов.  Повышенный спрос  на  укладку линолеума в Днепропетровске   объясняется двумя его основными  качествами. Такое замечательное качество, как практичность, послужило причиной того, что линолеуму  для настила на пол практически нет замены, что в сочетании с необыкновенной дешевизной дает основание считать, что в строительном деле линолеум  является   лидером продаж во всем мире.  С учетом постоянно развивающейся технологии производства  появляются все новые и новые  образцы  линолеума, которые являются настоящей находкой для жителей  в Днепропетровске, желающих  приобрести современное напольное покрытие по достаточно низкой стоимости. 

Евроремонт квартир в Днепропетровске

В последнее время  на строительных рынках  Днепропетровска спрос на такое надежное и современное напольное покрытие, как  линолеум, в некоторых случаях даже может превышать  спрос на  ламинированный паркет. Благодаря  таким замечательным качествам  настила из линолеума, как его  влагостойкость и  простота в  уходе при многолетнем сроке службы и  достаточно низкой стоимости,  линолеум в Днепропетровске  на сегодняшний день  по праву составляет небезуспешную конкуренцию ламинированному паркету. При этом настил линолеума несколько уступает ламинату по теплоизоляционным свойствам. Если сравнивать исключительно теплоизоляционные свойствам и презентабельность линолеума и ламината, то здесь пальму первенства все-таки следует отдать покрытию из ламината. В сравнении с линолеумом,  ламинат  выглядит намного изысканнее. В то же время на кухне и в проходных помещениях вновь ремонтируемых квартир и офисов мы все-таки рекомендуем выполнять настил из линолеума.

Евроремонт квартир в Днепропетровске

Укладка различных видов линолеума в Днепропетровске

Покрытие из линолеума в Днепропетровске  применяется  не только в качестве отделочного материала исключительно для полов  вдомах и квартирах.  Область применения укладки линолеума в Днепропетровске  расширяется в связи с наличием на современном строительном  рынке большого выбора  покрытий из линолеума,  имеющих различную степень надежности и  отличающихся друг от друга, как по  структуре, так и по ценовой политике.  Так, например, некоторые  специальные виды износостойкого линолеума в Днепропетровске получили широкое   распространение в качестве покрытия для полов не только в квартирах и жилых домах, но и в офисах,   больницах, гостиницах и коммерческих помещениях с большой степенью  проходимости.  В связи с различными   техническими характеристиками  линолеум  в Днепропетровске можно поделить на  три группы – это   бытовой линолеум, коммерческий линолеум и полукоммерческий линолеум.

Выполнение работ по настилу линолеума в Днепропетровске 

Благодаря  ряду привлекательных качеств, таких, как  высокая  износоустойчивость, повышенная  устойчивость к влаге, отличное обеспечение шумо- и теплоизоляции, а также более чем доступные цены,  укладка линолеума  в Днепропетровске пользуется   неизменной популярностью у клиентов. Кроме этого, важным  свойством является то. что линолеум отличается  эластичностью и гибкостью, что позволяет ему без проблем  приобретать необходимую форму.

 Первым этапом настила линолеума является подготовка  той поверхности, где планируется провести настил.  Прежде всего,  мастер проводит снятие  плинтусов,  проводя таким образом подготовку  поверхности пола к проведению работ по укладке линолеума. Следующим этапом является проведение выравнивания  и грунтовки. Залогом высококачественной  укладки линолеума является максимально выровненное основание. Одним из способов добиться того, чтобы поверхность была идеально ровной, является покрытие деревянного пола  листами ДВП или фанерой. Следует принимать во внимание, что такое крепление  должно отличаться максимальной жесткостью, а стыки следует закрепить и тщательно обработать. Что касается бетонного пола, то его можно залить специальной выравнивающей массой. Главным требованием к поверхности для настила линолеума в Днепропетровске  является отсутствие на ней трещин, неровностей, какого-либо брака. Мы не рекомендуем проводить укладку линолеума на необработанную поверхность, потому что результатом такой укладки может быть его порча. Если укладка линолеума в Днепропетровске проводится на пол, который не был подготовлен должным образом, вы рискуете добиться того, что малейшие изъяны будут только отчетливее видны. В результате пол будет выглядеть крайне не эстетично, а кроме того, линолеум будет значительно быстрее изнашиваться. Линолеум, который положили на неровное основание с буграми и выбоинами, может полностью испортиться уже за 2-3 года. На сегодняшний день в магазинах и на рынках  Днепропетровска вы можете без проблем приобрести любой из видов линолеума, причем, к большинству из них,  обычно прилагается составленная производителем инструкция, в которой описывается технология укладки, наиболее подходящая именно для этого вида линолеума.  

Существует еще некоторое количество рекомендаций по укладке линолеума, к которым стоит прислушаться. Распаковку линолеума перед укладкой   следует проводить  в сухом и теплом помещении, температурный режим  в котором не ниже 15 градусов. Если перевозка линолеума осуществлялась в холодное время года  при температурах ниже 10 градусов, не  следует сразу же проводить распаковку, рулону необходимо  позволить нагреться  до комнатной температуры.

   Перед работами по укладке линолеума  мы рекомендуем заблаговременно, лучше всего за сутки расстелить линолеум в помещении  с комнатной температурой. Эта операция благоприятствует  выравниванию линолеума. Пока проходит выравнивание линолеума, мы не советуем ставить на него тяжелые предметы. При условии, если в помещении  бетонный пол, мы рекомендуем провести  гидроизоляцию. Поскольку линолеум не пропускает влагу, мы советуем проводить его наклеивание исключительно на сухое основание, в противном случае скопившаяся влага  может негативно воздействовать на клей и покрытие.

 Во время настила линолеума  мастеру  будут необходимы специальные инструменты, такие как  рулетка, специальный нож, которым проводится резка линолеума, ножницы, нож с пилообразным лезвием и т.д. Чтобы провести качественный настил линолеума в Днепропетровске, прежде всего, необходимо провести его правильный раскрой.  

Часто настил линолеума в Днепропетровске  проводят, закрепляя его на основании с использованием  клеевых составов.  Проведение укладки линолеума без помощи клея  обычно осуществляется в коридорах  и ванных комнатах. Проведение настила линолеума на клей  является обязательным,  при условии, что проводится укладка более двух кусков линолеума, а , помимо того, если в будущем предполагается перемещать по линолеуму тяжелую мебель и другие предметы значительного веса. После того, как настил линолеума был завершен, следует  прокатать линолеум специально для этого предназначенными утяжеленными валиками. Благодаря этому клей распределяется более равномерно.   Большинство современных производителей советуют проводить   укладку линолеума без приклеивания.  Линолеум можно прикреплять к основанию, используя для этого толевые гвозди. Следует упомянуть, что во время эксплуатации возможно возникновение эффекта расширения линолеума, иначе выражаясь, возможен так называемый «эффект утаптывания». Именно по этой причине во время  укладки линолеума между полотном и стеной мы рекомендуем оставить зазор небольшого размера .  Чтобы утеплить пол,  мы советуем провести настил специального рулонного утеплителя. При проведении в квартире ремонта мы не советуем  перегибать линолеум , поскольку в таком случае повышается риск возникновения  изломов. Только  в том случае, если в Днепропетровске укладка линолеума  была произведена абсолютно правильно, линолеум будет  прочным и монолитным. 

Как сделать заказ на настил линолеума в Днепропетровске

Существует мнение, что настил линолеума – это довольно несложная процедура, и при  желании ее без всяких проблем  возможно выполнить  самому. Разумеется, если судить по сложности, то среди ремонтно-строительных работ укладка линолеума  не является наиболее сложной манипуляцией. Тем не менее, если вы  хотите провести по-настоящему  высококачественный ремонт квартиры, то мы рекомендуем доверить проведение работ по  настилу линолеума в Днепропетровске  настоящим специалистам-профессионалам.

Если рассматривать ориентировочную стоимость настила линолеума в Днепропетровске, то следует учесть, что цена укладки зависит от размеров  помещения, а помимо того - от сложности его конфигурации  (наличие или отсутствие  дополнительных  углов, труб),  то есть, от  того, насколько сложным является раскрой и укладка.  Помимо того, стоимость укладки линолеума  будет  напрямую зависеть от того, насколько качественно была проведена предварительная подготовка поверхности под настил линолеума. Следует отметить также, что  укладка линолеума с рисунком, во время которой необходимо проводить подгонку линолеума по узору, обойдется по цене несколько дороже.

Наша компания предлагаем своим  заказчикам  услуги по проведению работ по укладке  линолеума в Днепропетровске. Свяжитесь с нами по телефонам, которые приведены на сайте. 

Все о линолеуме  в Днепропетровске

Если вы  планируете  проведение капитального ремонта квартиры, то следует учитывать необходимость современного и качественного напольного покрытия. На сегодняшний день наибольшей популярностью у жителей   Днепропетровска пользуются  для укладки ламинат и линолеум.

Давайте обсудим такой демократичный, прочный, эстетичный и доступный практически всем слоям населения материал, как линолеум. Широкий ассортимент типов и расцветок линолеума,  которым сегодня могут похвастаться все магазины и рынки  в  Днепропетровске, является действительно  впечатляющим.  Ежегодно коллекции линолеума от различных производителей полностью обновляются, причем  качество линолеума  становится все лучше из года в год.

  Перед производителями линолеума для укладки на пол в настоящее время стоят  несколько  технологических проблем, требующих решения. Прежде всего, линолеум отличается неустойчивостью к  отрицательным температурам. Кроме того, негативное влияние на линолеум оказывает прямой солнечный свет.  Следовательно,  в не отапливаемый гараж или в оранжерею мы не рекомендуем проводить укладку линолеума. Однако же, если вы планируете,  проведение ремонта пола в квартире, доме, офисе, то  в этом случае линолеум будет для вас оптимальным выбором.

В странах Европы под определение линолеум  подходят эластичные покрытия разного рода. В   Украине  же линолеумом называются полимерные рулонные покрытия для пола.  В зависимости от способа производства  существуют гомогенный  и гетерогенный линолеум. Гомогенный линолеум является  однородным поливинилхлоридным  полотном с  различными наполнителями. Толщина такого полотна составляет 1,5-2 мм. Наполнителями такого рода линолеума являются мел,  кварцевый песок,  доломит.  Отличить  гомогенный  линолеум  от гетерогенного линолеума можно благодаря   рисунку, который является однотонным и  гранулированным.  Гомогенный линолеум  характеризуется  высокой сопротивляемостью  изнашиванию. Такой линолеум пользуется популярностью для ремонта пола в помещениях, которые характеризуются  повышенными эксплуатационными нагрузками .

Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. В состав такого линолеума,  как правило,  входит стеклохолст. Он является одним из факторов, который гарантирует  прочность. Гетерогенный линолеум  финансово является более затратным, поскольку  производство его является более сложным. Цветовая гамма гетерогенного линолеума  отличается огромным разнообразием. Именно поэтому такой линолеум является настоящей находкой для дизайнера интерьеров.

Основа  натурального линолеума состоит из нетканых материалов или  тканей, выполненных из натуральных волокона  связующий материал в своем составе   содержит природные компоненты. Такого качества линолеум  считается наиболее привередливым, а укладка его отличается  сложностью.

 Поливинилхлоридный (ПВХ)  линолеум  может быть произведенным  как  на  тканевой основе, так и  вообще  без основы. Эта разновидность   линолеума  наиболее популярна и является, как правило, более востребованной.  ПВХ  линолеум  бывает вспененным, или изготовленным с  повышенными  звукоизоляционными  и теплоизоляционными свойствами. ПВХ - линолеум  также может быть однослойным  или многослойным. 

 Коллоксилиновый   линолеум  производится  всегда без  основы.  Его основными преимуществами  являются  повышенная  устойчивость к влаге, а также  эластичность. Основным недостатком  резинового линолеума для укладки на пол является  его  легкая  возгораемость. Резиновый линолеум   является  двухслойным напольным покрытием, нижний слой которого производится  из резины, уже  бывшей в употреблении. Верхний, т.е.  лицевой слой производится из синтетического каучука с использованием наполнителей и  красящих пигментов. Такой линолеум  является  наиболее  влагостойким  и  обладает хорошей эластичностью.

Линолеум, произведенный без основы,  является  более дешевым, однако  по  ряду характеристик  он может  уступать некоторым   другим подобного типа  материалам. Так, например, он является  более ломким при изгибании,  а значит  и быстрее изнашивается.

Кроме этого линолеум  по своим характеристикам может подразделятся  на  бытовой,  полукоммерческий и коммерческий.

Линолеум бытовой  в качестве напольного покрытия  более всего  применяется    в жилых помещениях.  Такой линолеум,  как правило,   отличается   широким  разнообразием  цветовой гаммы.  Этот линолеум  является гетерогенным,   защитный слой его составляет до 0,35 мм.

Коммерческий линолеум в основном получил широкое применение для укладки  в качестве напольного покрытия  для  общественных помещений (офисов, магазинов, кафе и т.п.).  Его преимуществами являются такие качества, как   повышенная прочность и износоустойчивость.  Коммерческий линолеум  отличается более  мощным  защитным слоем,  чем  бытовой.  В составе его утолщенного  полотна  содержатся  такие  специфические добавки, как изоляторы и антистатики.

Полукомерческий  линолеум  имеет    свойства и цену, позволяющие ему  занять  место в промежутке  между бытовым и коммерческим линолеумом.  Он  наделен  высокой  звукоизоляцией,  обладает повышенной устойчивостью к агрессивной среде, а также отличной  термо- или холодоустойчивостью. Специалисты нашей фирмы помогут вам выбрать необходимый именно в вашем случае тип линолеума,  произведут замеры помещения и порезку линолеума необходимой конфигурации,  а также рассчитают его количество и стоимостьСвяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте, и сделайте  заказ на  профессиональную укладку линолеума в Днепропетровске!